Stoccafisso senza frontiere ospita il Bacalà alla Bisìaca

Per il quinto anno consecutivo la Pro Loco Turriaco promuove la Bisiacarìa attraverso la partecipazione a "Stoccafisso senza frontiere", l'evento tematico che tradizionalmente conclude "Tipicità" l'importante rassegna marchigiana giunta quest'anno alla sua XXIII edizione, svoltasi a Fermo dal 7 al 9 marzo, una delle più attese fiere italiane dedicate alla gastronomia, soprattutto in questo periodo che precede la prossima EXPO 2015 di Milano.

L'evento ha visto confrontarsi tra i fornelli una decina di chef provenienti da tutta Italia, dalla Sicilia alla Liguria, dalle Marche alla Calabria, al Veneto, in un vero e proprio giro d'Italia all'insegna di questa prelibata pietanza, interpretata nelle più diverse varianti regionali. A rappresentare con successo la Bisiacarìa è stato Davide Spanghero, chef della storica trattoria "Dal Peòn" di Turriaco, con la propria ricetta del "bacalà a la bisiaca", un piatto che si è confermato come uno dei più graditi dai commensali, oltre un centinaio, in rappresentanza del mondo politico ed imprenditoriale e delle più importanti testate del settore gastronomico nazionale.

La presenza della Pro Loco Turriacoè stata possibile grazie anche alla disponibilità della Food Innovation di Gorizia ed ha affiancato quella della Provincia di Gorizia, protagonista nelle giornate della fiera con una serie di eventi dedicati alla promozione dei prodotti e dell'offerta turistica del territorio provinciale.